Qualifikationen
Mitgliedschaft

Schweizerische Gesellschaft für Ernährung

2016-2018

Ausbildung zur

Dipl. Ernährungstherapeutin SPA

2009-2011

Ausbildung zur Dipl. Prävensanologin SPA

2000-2003

Kochlehre

Über mich

Sarah Ledermann

Ich bin:

36 Jahre, Mutter von 2 Kindern, Ehefrau, ehrlich und vertrauenswürdig, einfühlsam, positiv und optimistisch,  spontan und chaotisch, herzlich und hilfsbereit, gewissenhaft und sorgfältig. Ich urteile nicht, ich respektiere den Mensch wie er ist.

Ich glaube:

An das Gute im Mensch, und dass er sehr viel Potential und innere Kraft hat um seine Ziele zu erreichen. Dafür braucht es vielleicht nur etwas Unterstützungen.

An die Natur, und dass sie uns das gibt was wir brauchen.

Das ist mir wichtig:

Verbunden mit einem hohen Anspruch an die Qualität meiner Arbeit, setze ich alles daran, die Menschen, die meine Hilfe suchen, mit all meinem Wissen und Können tatkräftig zu unterstützen um positive Veränderungen erzielen zu können. Um dies zu erreichen, erwarte ich Ehrlichkeit, Willen und Ihre Mitarbeit, denn dies ist die Basis für einen erfolgreichen Prozess. Zudem wünsche ich mir natürlich Ihr vollstest Vertrauen :-)

Erfahrung

Werdegang

Schon als Kind haben mich Nahrungsmittel fasziniert. Als einziges von 5 Kindern wollte ich immer alles ausprobieren und habe schon früh für meine Familie gekocht. Da war für mich bereits klar, dass ich Köchin werden wollte. Dies habe ich dann auch getan. Schnell wurde mir klar, dass ich mehr wissen wollte über diese Nahrungsmittel, die ich zubereitete und schön anrichtete. Was bewirken sie in unserem Körper? Was haben sie für Auswirkungen auf uns? Wie funktioniert unser Körper überhaupt? Was sind die Zusammenhänge von Ernährung, Bewegung, Entspannung, also Körper, Geist und Seele? Alle diese Fragen tummelten sich in meinem Kopf und der Wunsch, mit Menschen gemeinsam an Ihrer Ernährung und Gesundheit zu arbeiten. Ihnen hiermit etwas Gutes zu tun, zu helfen, etwas zu verbessern, führte dazu, dass ich eine weitere Ausbildung zur Dipl. Prävensanologin (Gesundheits-Coach) absolvierte.

Zum Ende meiner Ausbildung kam mein erstes Kind zur Welt, die Prioritäten haben sich verschoben, ich wollte mich voll und ganz um meine Familie kümmern. Bald kam auch das zweite :-).

Wenn man zum ersten mal Mutter wird, steht man vor vielen offenen Fragen. Nach der Still- und Trinkphase kam bald schon das Wie/Was koche ich für meine Kinder, damit sie gesättigt, wohlgenährt sind und sich gut entwickeln? Auf was muss ich achten, denn der Baustein für die Freude am gesunden Essen wird schon in sehr früher Kindheit gelegt. Aber auch Allergien werden schon im Babyalter provoziert. Gleichzeitig will ich auch für meinen Mann und mich ausgewogen kochen. Wie kann ich dies alles möglichst einfach und mit wenig Aufwand in den Alltag integrieren um nicht doppelt oder dreifach zu kochen? Wie kann ich meinen Körper nach der Schwangerschaft wieder in Schwung bringen ohne ins Fitnessstudio zu gehen? Hier begann ich an einem neuen Programm zu arbeiten, welches den Alltag von Müttern und Vätern erleichtert.

Als der Wunsch aufkam wieder ins Berufsleben einzusteigen, habe ich mich für eine weitere Ausbildung entschieden. Da mich, die Kraft der Ernährung schon immer fasziniert hat, bin ich nach 2 1/2 Jahren Ausbildung Dipl. Ernährungstherapeutin und freue mich, allen Menschen die sich dazu entscheiden, etwas für Ihre Gesundheit zu tun, zu unterstützen. Ich möchte Wissen vermitteln, Inspiration geben, Sie begleiten und alles mögliche tun damit Sie Ihr Ziel erreichen können. 

  • Facebook Social Icon
  • Instagram

© 2018 by Sarah Ledermann, Dipl. Ernährungstherapeutin

Florastrasse 45 / 8008 Zürich   E-mail: sarah@ledermann.pro